敬頌主恩 感言

『我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲』;一九九四年一月中旬,就是我八旬的出生日。從年幼就嬌弱的我,竟能達到被算為強壯的高齡,怎能不說是『神向我們這信的人,所顯的能力是何等浩大』?『因祂能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切超過我們所求所想的』!撰寫此文是為了見證神豐盛的榮耀和祂在基督裡賜給我們可誇的盼望,深願讚美頌揚祂的慈恩無比!

 

(一)主救我出死入生

 

我剛從滬抵港之時,曾因急性盲腸炎入院手術。哪知醫師還未把手術做得完好,便突發中風,以致我傷口開裂四吋有餘。又因手術後服食『禁食止痛片』而產生身體反應,劇痛中向佛哀求不應,如此八天七夜不眠不食,焦急懼怕、痛苦到了極點。

直到第八日下午,那位『從天降下、仍舊在天的人子』發憐憫施救於我。先是安慰師聖靈做工,使我舉目望見牆上主耶穌被釘十字架的掛圖。因見祂鮮血淋漓,於是我心中受感說:『祂比我痛啊!』這樣一來,使我緊張的情形漸漸平靜下來,隨即昏昏入睡。夢中只見白衣慈祥的主向我顯現;祂開頭對我說的話,我並不很懂,但隨即祂對我說:『你的痛停了。』言畢祂便離去了。我繼續平安地熟睡,醒來後不但已經止痛,而且還向陪伴在旁的外子要求進食。

數日後回到暫住的旅館,神差遣忠心的使女來訪,她與我同鄉同姓、言語相通,不論她為主所作之見證、還是她為我之代禱,都在聖靈地引導下、深深地打動了我的心。不久之後,她又帶我全家人租住在她姊姊新購的住宅,那地四面臨窗、風景優美。她與嫂嫂比鄰而居,全家信主、且每月固定兩次舉辦傳道會。從此,我因聽道而接受主,悔改相信、蒙了重生,之後在一九五三年五月受浸加入靈糧教會;這大恩是照神的憐憫和祂豐盛的慈愛賜給我的。

 

(二)蒙召為『新婦』

 

每天黎明,我都與神忠心的使女一同參加教會的晨禱會。禱告後,再到聖經學院求讀新舊約全書。在一個晚上,正在睡前跪禱的時候,忽然一陣大風吹動了緊閉窗戶的窗簾,一個微聲說:『要為駱駝打水!』這是創世記中提及之可愛的利百加,她向著一個陌生的客旅,甘心願意獻上自己會做的工作。這位陌生人,卻是受主人的託付、為主人的兒子尋找新婦之人。因著利百加的謙卑與愛心、和她單純之『願做的心』,那僕人便肯定她是神為主人之子預備的新婦。感謝神,祂呼召我,要我『為駱駝打水』。祂的美妙旨意,我情願一心遵行。我當為那困苦流離、飢渴不堪的失喪靈魂,打上神生命活泉裡的生命活水、並將之輸送於他們。

 

(三)新婦佩戴裝飾

 

蒙主引導下,我於一九五五年得以進入台灣的美南浸信會神學院;每位教授都是『通達神律法的文士以斯拉』。週末被差遣至浸信會各地分堂服事主,三年來嚴格的訓練『把基督的道理、豐豐富富地藏在心裡』。『誡命是燈、法則是光』,我藉著神、以真理束腰,向那些在黑暗中行走、迷失了路途的失喪者點燃『救恩的明燈』。

別了母校,與我同級的一位同學在家中開設了每週二、稱為『馬可樓中』的查經禱告會。每次查閱兩章經文之後,就在聖靈裡禱告,使我們與會的人們都得著『從上頭來的能力』,心里火熱、深願把神的道傳到地極,各人也得著神所賜的智慧、在服事主的各樣聖工上都蒙恩惠。讚美主!主的道大大興旺!

七年之後,神的帶領之下我來到美國。神又帶領我到南卡州哥倫比亞神學院就讀。院中教授重視靈性造就,訓導我們在預備講道時,寧願在禱告中尋得神的啟示、不要在圖書館中多找參考書。感謝主!有一次面臨講道之際,跪求中尋得神的啟示;神賜下題目『甘心祭』。『主的恩膏在凡事上教訓我們』,不但指示我在當時該說的話語,也指定我以後的腳步。

 

(四)新婦得賞

 

主的賞賜是大的。自一九五三年迄今(一九九四年),國內國外、隨走隨傳;我已立定心意、體貼神慈悲救人的心腸,甘心傳揚神悔改赦罪之道。『白白得來,白白捨去』。我的賞賜是什麼呢?就是我傳福音的時候,叫人不花錢而得福音。在我晚年,神使我仍能以油畫、文字印發福音單張,使那些大街小巷、生活繁重、背負著勞苦重擔往來的人群中,能夠聽到主慈聲的呼召。

『各樣全備的賞賜,都是從上頭來的,是從眾光之父那裡降下來的。在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。』我心讚美,我口頌揚,在他賜恩寶座前俯伏敬拜。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s